中国职业教育装备网
>> 您的位置: 职业教育装备网 >> 职教展新闻 >> 正文
内地高职校与南疆职教构建教育精准扶贫新模式
点击数:529 更新时间:2016/12/19

  由新疆农业职业技术学院牵线搭桥,上海工程技术大学、长沙民政职业技术学院、山东商业职业技术学院等8所内地高职院校,近日在新疆和田地区洛浦县职业技术学校签署“8+1+N”双协同助推南疆职业教育发展框架协议,这意味着地处边远的洛浦县职业技术学校将得到来自内地职业院校的更多帮助。

  在全国高职高专院校党委书记论坛秘书处的组织协调下,8所内地高职院校和新疆农业职院发出“助力职教发展,建设美好新疆”的倡议。倡议书提出,集结具有职业教育自觉意识、勇于担当、主动作为的职业院校,积极构建“M+1+N”职业教育精准扶贫新模式。“M”是指联合内地多所知名高职院校,“1”是指新疆一所优质高职院校,“N”是指南疆的多所职业院校。“M+1+N”模式旨在集中内地多所知名院校优势资源,以熟知区情民情的新疆某所优质高职院校为桥梁纽带,帮扶南疆职业院校发展,构建职业教育精准扶贫的新模式。

  8所内地高职院校党委书记表示,将用各种有限方式协助、帮扶新疆农业职院,快速提升该院办学水平,实现与内地高校协同发展。同时,通过新疆农业职院以托管方式全面帮扶南疆三县四校,快速提升托管校的办学水平,实现与北疆院校协同发展,进而联合更多内地优质高职院校,帮扶托管更多南疆职业院校,推进新疆职业教育“疆内外协同、南北疆协同”发展进程。

版权所有(C)职业技术教育学会职业教育装备专业委员会 地址:北京市海淀区文慧园北路10号605 邮编:100082 技术支持:胜京易通
电话:010-59893213 传真:010-59893210 邮件:liuqiang@moe.edu.cn 京ICP备12013103-1号